Как оценивается энергозатратность и стоимость SEO

 

Многие  владельцы сайтов не понимают, каким образом оптимизаторы определяют трудозатратность продвижения сайтов и как выявляют  уровень конкурентности запросов.

Каждый SEO-специалист использует свои методы, оценивая конкурентность запросов. В основе таких методик обычно лежит сравнительный анализ и выбор. Но, как и для любой аналитической работы, здесь необходимы количественные данные, позволяющие вывить, насколько один запрос конкурнтнее другого.

Для самих оптимизаторов, прежде всего, важно определить, сколько времени и энергии потребуется на продвижение ресурса по конкретному запросу, а также, сколько необходимо закупить обратных ссылок, чтобы сайт поднялся в рейтинге на определенные позиции.

К показателям конкурентности можно отнести следующие факторы:

 Только собрав все эти данные, можно вычислить Keyword Effectiveness Index по формуле 1:

(1) KEI =частотность запроса*1000/общее количество сайтов

 

Надо сказать, что результаты по данной формуле можно получить только очень приблизительные, поэтому профессиональные оптимизаторы вводят в нее множество необходимых дополнительных показателей и коэффициентов.

 

Стоимость продвижения

 

При оценке стоимости продвижения используются как автоматизированные сервисы, так и иные методы. Если оптимизатор знает, сколько времени займет продвижение в Топ запроса «окна ПВХ», то сообразуясь со ставками сервисов, можно высчитать стоимость продвижения, например, запроса «остекление». Или, если по определенному запросу на продвижение в топ 10 основных поисковых систем в месяц будет потрачено 500 рублей, то при продвижении  запроса с аналогичными показателями потребуется такой же бюджет.

Итак, конкурентность запросов – это, прежде всего, показатели энергозатрат на продвижение запроса на верхние позиции рейтинга. Учитывая, что при оценке используется множество дополнительных косвенных факторов, которые были перечислены выше, их совокупность и определяет точность оценочной стоимости оптимизации ключевых запросов.

В компании Web Seo Promo работают профессиональные оптимизаторы, у которых есть выверенная система расчета продвижения ключевых запросов на верхние позиции рейтинга поисковых систем. Поэтому стоимость и качество оптимизации можно назвать оптимальными для владельцев веб-ресурсов.